등산·클라이밍취미·여가활동
파란거북이237
파란거북이23723.05.15

등산 가방 적당한 크기를 알수 있을까요?

당일로 간편하게 등산을 할려는데 적당한 가방을 고르기 힘드네요. 몇리터정도를 사면 혼자서 쓰기 적당한 가방일까요? 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 배낭 안에 간식과 물, 구급약품, 여벌옷 정도만 들어갈 수 있는 크기의 배낭이면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 보통 일반 사람들은 길어야 하루 코스기 때문에

    학교 가방정도에 크기에 충분 할 것 같습니다.

    오히려 배낭이 크면 산행에 방해가 되더라구요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 등산하는 산의 높이, 깊이, 소요시간, 바람막이용 소지품 등을 종합하여 용량을 정함이 좋을 듯 합니다