등산·클라이밍취미·여가활동
세심한거위3
세심한거위323.05.15

등산 가방 크기가 참 만은데 적당 크기가 어떻게 될까요?

아들과 당일치기 등산을 좀 할려는데 등산가방 크기가 넘무 다양하던데 가볍게 매고 다닐려면 몇리터정도 되는 가방이 적당할까요? 가로 세로도 어느정도인지 함께 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    산악등산용 거대한 배낭은 구매한 생각도 안해봤습니다. 보통 크기의 배낭이 과하지 않고 적당합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    너무 큰 배낭보다는 책가방정도의 배낭이 좋을 것 같습니다.

    사실 짐을 너무 많이 갖고 다니는 것도

    일입니다.

    간소화해서 다니시는 편이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    전문 산악인이 사용하는 크기의 배낭은 필요없다고 봅니다. 작은 사이즈의 일반 가방이면

    충분합니다. 물과 간식거리, 구급약 정도만 들어가는 일반 가방을 구입하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 마실 물(500~1L), 가벼운 간식, 비옷, 구급약품 정도만 들어갈 수 있는 크기면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 보통 하루자리 등산을 하신다면 너무 큰건 오히려 부담이 됩니다.

    저는 학교 갈때 메고 다니는 배낭 정도가 충분 하다고 생각합니다.^^

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    등산 시간별로 나누시면 괜찮을것같습니다 보통 2시간정도면 물 2병정도 담을수 있는가방

    2-4시간이라면 생수 2병과 간식 담을수 있는 가방

    4시간 이상이라면 물 2병이상과 관식을 담을수 있는 가방으로 준비하시면좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    간단한 간식거리와 기온변화에 대비한 앏은점퍼,물티슈와 반창고 정도 들어갈 정도면 좋구요 크기는 가로 30*세로 50정도면 좋을것 같아요