교통사고로 뇌출혈 수술을 받으셨고 2년 병원 생활 후 합의 보상금을 받았습니다. 오랫동안 누워계신탓에 무릎관절이 안 좋아졌고 당뇨가 생겨 병원치료를 받고 계십니다. 이 경우 사고와 관련없는 질병이라면 실비보험 청구가 가능할까요?

교통사고로 뇌출혈이 왔고 수술 후 2년간 병원생활을 하며 재활치료를 받으셨습니다. 기적적으로 지금은 혼자 걸어 화장실을 다닐 수 있을 정도로 호전되었습니다. 이후 보험회사와 합의하고 보상금도 받았습니다. 퇴원후 당뇨가 생겨서 당뇨약을 드시게 되었고 오래 누워계셨던 탓에 무릎관절이 안 좋아 구부리지 못하십니다.

1. 실비보험 들었던 게 있는데 이 경우 실비보험을 받을 수 있나요?

2. 교통사고로 머리 수술을 하신경우 보상금을 받았다면 앞으로 실비보험은 무용지물이 되나요? 참고로 팔 다리 등 다른 외상은 없었습니다. 뇌출혈로 코마상태로 3개월을 버텼고 의식 회복후에도 전신마비로 1년이상을 누워 계셨습니다. 끈질긴 재활치료로 2년 후 병원을 퇴원하실 수 있었고 지금은 집에서 가족들이 보살피며 재활치료를 꾸준히하고 있습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

Kga에셋 스마트지사

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

저는 다른 설계사처럼 전문적인 답변보다는 현실적이고 합리적인 답변위주로 말씁드립니다

위의 답변은 아래와같습니다

우선 축하드립니다 기적이 있다면 이런것 이겠네요

우선 실비는 아프실때 쓰라고 두는건데 무용지물이 될 이유는없습니다 그리고

교통사고로 수술을하시고 합의를 하셨다 하셔도 기존 보험에서

수술비 ,뇌혈관 진단금이있으시면 청구하여 받으세요

그리고 또하나 보험은 최초1회한 이런말이있으시면 받고나신후 소멸됩니다 .

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 가장 중요하게 확인할 부분은 실비보험을 가입한 싯점입니다.

    만약 교통사고 이전 가입한 것이라면 어떠한 부분의 보장이든 상관없이 약관상에 기재된 보장은 모두 받을수 있습니다. 다만 가입당시 조건부로 가입한 내용이 있는지 확인은 꼭 하셔야겠죠.

    교통사고로 인해 보험사와 합의한 부분은 교통사고 관련 보험사와의 문제이고,

    만약 사고이전에 가입한 개인보험이 있다면, 장해등 추가 보상받을수 있는 부분이 있는지 검토해 보길 바랍니다.

    요즘은 정보동의해주면 가입내역등 전반적인 내용 확인 가능하니 전문가와의 상담을 통해 알아보길 추천드립니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      당뇨로 인한 부분은 의료 실비로 처리 가능합니다.

      교통사고로 인한 부분은 합의 사항에 따라 달라지게 될 것이며 원칙은 사고로 인해 보험처리되지 않는 사항에 대해서는 실비 처리는 가능합니다.(검토가 필요함)

      교통사고의 경우 합의 이후라도 건강보험이 적용되지 않습니다.

        더베스트다온

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김미선 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        교통사고 외에 다른 질병이나 상해는 또 발생할 수 있습니다.

        실비는 그대료 유지 하셔도 됩니다.

        진료를 받으실 때 초진차트가 중요합니다.

        계속 치료를 받으셔야 하는 상황이 발생 하실텐데, 이 때는 담당 설계사가 계시면 상담을 받아 보시길 바랍니다.

        가족들의 보살핌과 환자분의 의지가 대단하셨던 것 같습니다.

        꾸준한 치료로 더 건강해지시길 바랍니다.