한약약·영양제
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.13

고혈압 전단계에 좋은 음식이 무엇인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 제가 원래 음식을 좀 짭짤하게 먹는 편이긴 한데 혈압을 좀 낮추려면 싱겁게 먹어야 할까요

식생활에서 어떤 음식이 고혈압 예방에 도움이 될까요

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 염분을 약간 제한해서 체중을 줄이고 콩팥에 부담을 줄이시는것도 좋은방법입니다

    우서 고열량의 음식을 제한하시고 채식위주의 소식하는 식단으로 피가 맑아지면 혈압강하에 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 4주 이상의 저염식은 혈압을 낮추는 효과가 있고, 견과류, 미정제 곡물, 생선, 가금류 고기, 과일 야채가 풍부한 식사가 좋습니다. 나트륨의 섭취를 줄이고, 단백질, 칼륨, 마그네슘의 복용을 늘립니다. 체중감량, 육체적 운동, 금연, 금주, 카페인 제한, 스트레스 관리 등도 필요합니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침, 추나, 부항 등으로 고혈압 관리 및 증상 개선이 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.