기타 약료상담약·영양제
솔직한강아지205
솔직한강아지20523.09.18

두피가 가려워서 물파스 발라도 돠나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

머리를 감아도 두피가 가려워 물파스를 발러보니 시원하여 가렵지 않습니다 두피에 물파스를 바르면 안좋을까요?

무엇이 안좋은지 알려주세오.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    물파스는 두피에 바르는 약이 아니기때문에 쓰지마세요.

    두피에 바를 수 있도록 나오는 액상형태의 바르는 약을 사용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    물파스는 두피에 바르기 적절하지 않아요.

    두피가 가렵다면 두피전용 약을 발라야하고 샴푸도 약용샴푸로 써보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두피에 물파스를 사용하는 것은 적절하지 않습니다.

    두피가 가려운 경우 사용할 수 있는 외용제가 따로 있으니

    물파스 사용보다는 두피에 사용하는 외용제를 사용하시길 바랍니다.

    냉찜질이 어느정도 도움이 될 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 두피가 가려우시면 진균제 샴푸나 두피에 바르는 약한 스테로이드 액제가 있습니다. 그 의약품을 사용하셔야지 물파스는 바르시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    물파스에는 항히스타민제도 들어있고 멘톨같이 시원한 느낌을 주는 성분도 있어서 가려움증이 완화되셨을겁니다

    다만 소염진통성분 등이 지금 바르신 목적과 부합하지않고 냄새가 자극적이라 장기적으로 바르실때 두통 등을 야기할수도 있습니다

    또한 바르다가 눈같은 약한 점막부위에 닿으면 따가울수있습니다

    머리가 가려우신 증상에 바르는 외용제가 따로 있고 그것을 사용해보시길 추천드립니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두피에 물파스를 발라도 되나 물파스에 멘톨성분이 함유되어 있어 두피에 자극감을줄수 있습니다. 두피가 가려운 경우 지루성 두피염 치료를 위한 스테로이드 외용제 사용 및 항진균 약용샴푸를 사용하는 것이 치료에 적합한 약물입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^