탈퇴한 사용자
양파 깔때 눈물이 안나오게 하는 좋은 방법 없나요?

양파를 까다보면 저는 무조건 눈물을 흘리게 되는데 혹시 눈물을 안나오게 하는

방법은 없나요? 곧 김장철이 다가와서 양파를 많이 까야하는데 걱정입니다.ㅠ

물안경을 사용해야 하나요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.05.20

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양팔를 깔떄 눈물이 나는 이유는 알리신 성분떄문입니다. 까지전에 냉장고에 넣어놓으면 좋습니다. 투명 고글을 착용하는것도

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    저도 양파만 까면 눈이 너무 따가워서 이것저것 많이 시도해봤는데 고글이 밑에 하고 위에까지 다 막아 줘서 그나마 제일 눈이 덜 매웠습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    어느 프로그램에서 나온것 같은데 앙파 조각을 입에 물고 양파작업을 하면 눈물안나고 맵지 않게 할수 있다고 나오것 본것 같아요

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    보니까 물안경을 사용하시는 분도 있고 고글같은 눈보호하는 안경을 끼시는 분도 있는데 어떤 분은 조각 양파를 그냥 눈밑에 붙이고 까시는 분을 봤는데 이유는 몰라도 효과가 있다고 들었습니다.