원숭이우끼기
원숭이우끼기22.11.21
돼지고기는 반드시 익혀 먹어야 하나요?

소고기는 기호에 따라 레어 미디움 웰던으로 먹기도 하는데요.

돼지고기는 늘 바삭 익혀서 먹어야 하나요?

최근에 먹은 이베리코 돼지고기는 속이 약간 붉은데

먹어도 괜찮다 하더라구요

뭐가

맞나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기는 익혀서 먹지 않으면 건강상에 여러가지 문제가 생길수 있습니다. 돼지고기에는 여러가지 균과 바이러스가

    있을수 있어 익혀서 먹는것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. djfrnf32입니다.

    아이고 당연히 돼지고기 먹을때는 익혀서

    드셔야되요 돼지뿐만 아니라 소 오리 닭

    이런건 익혀서드셔야 기생충같은걸 예방

    할수있어요