기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.02

소고기는 날 것으로도 먹는데 돼지고기는 왜 익혀서 먹어야 하나요?

안녕하세요

제가 고기를 엄청 좋아하는데 소고기는 질겨진다고 살짝 구워서 먹고 하는데 돼지고기는 속까지 익혀서 먹어야 하잖아요

뭐 안 좋은 것이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. Quartz입니다.

    아마 돼지고기에 있는 기생충때문에 그런것 같습니다.

    선모충이라는 기생충인데, 이 기생충이 사람도 감염될수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 돼지고기를 속까지 익혀 먹어야 하는 이유는 돼지에는 살모넬라균이나 기생충 등의 위험한 세균이나 질병이 있을 수 있기 때문입니다. 그러나 이러한 위험을 예방하기 위해 돼지고기를 충분히 익혀 먹는 것이 좋습니다. 소고기는 질겨질 수 있지만, 살짝 구워서 먹는 것도 괜찮습니다. 하지만 고기를 먹을 때는 항상 안전한 조리와 손질을 해야 합니다. 감사합니다!