도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.04.27

소고기는 날로먹는데 돼지고기는 왜입혀 먹는지 궁금합니다

소고는덜익혀 먹거나 육회로도 먹는데 왜 돼지고기는 불에바짝 입혀 먹어야하고 생으로 안먹는지 궁금합니다. 다른 나라도 마찬가지인지도 궁금하구요.

  • 안녕하세요. 영험한콰가8입니다.

    소와 돼지에 감염되는 기생충 종류가 다르기 때문입니다. 소고기에 감염되는 기생충은 65도에서 사멸되지만 돼지고기는 약 12도 더 높은 77도 이상에서 사멸하기 때문에 소고기는 덜 익혀서 먹어도 된다고 합니다.