그리운물수리18
그리운물수리1822.11.21

유통기한 지난 냉동식품 먹어도 되나요?

집에 냉동식품이 많은데 오늘 보니 유통기한 지난 식품들이 많네요~ 냉장식품이였으면 버렸을텐데 냉동식품이라 먹어도 괜찮지 않을까요? 유통기한은 보름에서 한달정도 지난거 같아요..

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    냉동된거라 바로 드셔도 괜찮습니다

    해동후에 다시 냉동은 절대하시면 안됩니다

    냉동 되어있어도 너무 오래두지마시고 가급적 빨리드시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    어떤 냉동식품이냐에 따라 소비기한이 다르긴한데

    개봉후에는 가급적 빨리 드시는게 좋고 미개봉한 상태면 4개월에서 1년으로 다양합니다

  • 안녕하세요. 코끼리325입니다. 냉장이면 버리셔야되는데 냉동식품은 몇달까지는 괜찬은걸로알고있습니다 그래도빨리드세요