냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.08.05

자동차보험 만료 후, 차를 타지 않으면 자동차보험에 가입하지 않고 두어도 되나요? 예를들어 8.31에 만료인데 한달 정도 쓸 일이 없으면

자동차보험 만료 후, 차를 타지 않으면 자동차보험에 가입하지 않고 두어도 되나요? 예를들어 8.31에 만료인데 한달 정도 쓸 일이 없으면 한달 후에 재가입해도되나요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    자동차를 운행하지 않더라도 무조건 의무적으로 자동차 보험을 가입해야합니다. 가입하지 않을시에는 미가입날 부터 가입할때 까지 과태료가 산정되어 부과됩니다.