음식물 쓰레기 기준이 궁금해요

음식물 쓰레기와 일반 쓰레기 분류 기준?

과일 껍질은 음식물 쓰레기?

일반 쓰레기?

생선뼈는 음식물 쓰레기? 일반 쓰레기?

고기뼈는 음식물 쓰레기? 일반 쓰레기?

기준이 궁금해요

감사합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요:)

음식물쓰레기의 기준은 동물이 먹을 수 있는가를 기준으로 합니다. 사료를 만드는데 쓰기 때문이죠~

뼈나 가시는 당연히 동물이 먹을 수 없을테니 일반쓰레기입니다.

과일의 껍질은 귤, 사과같은 말랑한 껍질은 음식물이지만 수박같은 딱딱하고 두꺼운 껍질은 일반쓰레기입니다. 복숭아, 자두의 씨처럼 큰 씨도 일반쓰레기입니다.

더불어 채소의뿌리(대파 등), 채소의껍질(양파,옥수수 등)도 일반쓰레기입니다~

    음식물쓰레기와 일반쓰레기의 분류를 가장 쉽게 설명드리면, 동물의 사료로 사용이 가능한가? 에 분류라고 생각하시면 쉽습니다.

    예를 들어 생선뼈, 고기뼈 같은 친구들은 일반쓰레기

    그 외에 살코기는 음식물쓰레기로 들어가죠

    과일껍질의 경우 바나나와 같이 부드러운 껍질류는 음식물쓰레기, 딱딱한 파인애플과 같은 단단한 껍질은 일반쓰레기로 분류됩니다~^^

    그러나 여기서 조금 어려운점은 과일에서도 멜론이나 수박같이 단단한껍질을 가지고있지만 분쇄와 발효가 가능하다면 음식물 쓰레기로 분류됩니다.