비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.28

만화책도 읽는 아이 괜찮을가요?

만화책말고는 책은 아에 보지도 않는데요.

무조건 만화책만 보는데

우리아이 독서 시키고 싶어도 말을 안듣는데요.

만화책만 읽어도 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 기막힌까마귀281입니다.

    저의 경험담으로 볼때는 만화책 되도록 멀리 하심이 좋습니다. 저의 경우 책을 멀리하기 시작하는 초등학교 고학년때 만화책이라도 읽으라는 마음으로 사줬다가 다시 만화책이 아닌 긴 호흡의 장문책을 읽지 않게 되는 역효과가 생기더라구요... 그래서 저의 경험으로 볼때는 그래도 흥미있고 아이가 관심있어 하는 주제의 긴 글을 보게 하심이 더 좋을것으로 판단됩니다^^