기타 육아상담육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.19

만화책만 좋아하는 아이 어떻게 하면 좋을가요?

만화책만 좋아하고 다른책은 전혀 읽지않습니다.

만화책만 읽는게 독서 습관이 도움이 안될거같은데요.

어떻게 하면 좋을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 줄글로 된 책을 읽으면

    이에 대한 포상 등을 주시는 것도 좋으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이와 대화를 나누어서 만화책을 읽는 시간을 일주에 1번 보는 걸로 정하는 것입니다. 그것도 주말에 말이죠.

    독서통장을 만들고 아이에게 독서장을 만들어 주어서 책을 읽을 수 있는 재미난 요소를 만들어 주세요.

    그리고 만화책 이외에 재미있는 책이 있음을 반복적으로 알려주시면 것도 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 만화책을 좋아한다고 해도

    역사 사회 문화 과학등 교육과 관련된 것들이라면

    너무 막지 않으셔도 됩니다

    많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    당장은 괜찮을것으로 보여집니다. 오히려 만화책이 자녀분의 독서습관 형성에 도움이 될 것이라 생각합니다. 만화책에 관심을 보이다 일반책으로 넘어갈 것이라 생각합니다. 만화책을 삼국지와 같은 역사책 등으로 준비를 해주시는것도 좋겠습니다. 보통은 만화책도 아이의 독서습관에 도움이 되니 일단은 기다려 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    만화책도 독서습관에 있어 좋은 방법입니다. 하지만 만화책만을 보고

    다른 책을 읽지 않는 경우 만화책 이외 다른 책을 멀리할 수는 있습니다.

    우선 책과 가까워 질수 있도록 해주시는 것이 중요합니다.

    서점이나 도서관을 방문하여 만화책 이외 책도 재미가 있음을 경험해

    주신다면 아이가 서서히 흥미를 느낄 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다

    아이가 만화책을 좋아한다면, 학습만화를 읽어 보게 하는 것도 좋을 것 같아요.

    보통 역사나, 과학 같은 경우엔 이해하기 힘든 부분이 많아서 역사 만화로 대체하는

    경우가 많습니다.

    한 주제의 학습만화를 재미있게 읽었다면 거기서 그치지 마시고, 부모님에 관련된 책을

    추천해 주는 것도 좋을 것 같아요