청소생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.16

화장실청소는 얼마마다하는게좋죠?

제가 화장실청소를 보통은 두달에 한번정도하는데요 한번할때마다 너무힘이 많이들어요 보통은 얼마마다 한번씩 해주는게좋은가여?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 화장실청소는 일주일에 한번정도 해주시는게 좋습니다 물때가 끼었을때 바로 청소를 하면 쉽게 제거가 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 따로 날을 잡아 청소는 안합니다.

    매일 샤워이후 기본적인 물청소를 하고 화장실 내부 물기를 최대한 제거합니다.

    그리고 특별한 경우가 아니면 항상 화장실 문을 열어둡니다. ㅎ

  • 안녕하세요.

    각각의 화장실 사용 상황에 따라 다를 수 있지만, 가급적이면 매 주마다 한번씩 청소하는 것이 좋습니다. 그리고 사용량이 많은 부분을 더 자주 살펴보고 청소를 하는 것이 좋습니다.

  • 화장실청소는 일주일에두번정도 해주는게 좋아요

    물때나 하수구냄새는 그때그때 해줘야 냄새가 덜 나더라구요 유통기한지난 치약을 사용하면 좀더깨끗이 청소할수있어요

  • 안녕하세요. 화장실청소를 두달에 한번씩하게되면 물때도끼고많이지저분해집니다 일주일에한번간단하게 하고한달에한번해주면좀더쉽게청소가능합니다

  • 안녕하세요. 그란디스입니다.

    육안으로 봐서 더러울때나 냄새날때

    아니면 샤워할때 겸사겸사 해주세요

    청소는 대중없습니다. 느낌올때 하세요

  • 안녕하세요. 솔직한치타69입니다.

    전 일주일에 한번하고 있는데도 냄새와 곰팡이가 감당이 안됩니다.

    가끔씩 락스를 사용하시는것도 좋은 청소법입니다.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    오랜기간 안하다가 하면 더욱더 힘듭니다. 화장실은 최소 일주일에 한번은 청소해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    두달에 한번이면 자주 하시는 편이 아니시네요 .. 그래서 더 힘들지 않으실까 싶어요

    저는 일주일에 한번 하구요. 평소에도 물때가 생긴다면 그때 그때 제거해줍니다.

    그러면 일주일에 한번씩 할떄도 그렇게 힘들이지 않고 빨리빨리 끝나요

    조금 만 더 자주 해보셔요^^

  • 안녕하세요. 신중한종다리99입니다. 일주일에 한번씩은 하는게 좋지 않을까싶습니다 ..

    저도 요즘 일주일에 한번씩음 하고있습ㄴ더

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    화장실청소 정말 귀찮죠. 그치만 너무 방치하면 물때 때문에 지져분해지죠. 재생각에는 화장실은 일주일에 한번씩 해주셔야 좋을것 같아요. 찌든때 생기기전에 해야죠. 힘들고 귀찮지만 자주해주세요~

  • 안녕하세요. 러블리한꽃무지154입니다.

    화장실 청소는 일주일에 한번이면 충분합니다. 샤워 한 후 되도록이면 타일 사이에 물기가 있는경우는 다이소만 가도 파는 천원짜리 물기제거제로 물기제거 해주시면 좋구요. 화장실청소 하실때는 물때나 곰팡이 있는곳에 물이랑 락스 희석하신 후 뿌려주고 1시간정도 불려준 후 솔로 문질러주시고 물로 씻겨주세요.