바세린을 얼굴에 발랐더니 촉촉해졌는데..

성별 여성
나이 64세
기저질환 x
복용중인 약 x

안녕하세요?

바세린 보습이 좋다고 하여 얼굴에 발랐더니 건조하던 피부가 촉촉해졌습니다.

하지만 발암물질이란 얘기가 있어 계속 발라도 되는지 야쭙니다.

총 3개의 답변이 있어요.

광주신가병원

안녕하세요. 김선도 의사입니다.

바셀린의 초기 성분은 발암물질이지만 제품으로 나온 바셀린은 정제를 충분히 거친것이므로 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    제조사에서는 정제가 잘 되었다면 문제가 없다는 입장이네요.

    불안하시면 안바르시는게 좋겠습니다.

      태안군보건의료원

      바세린을 발랐을 때에 건강 상의 부정적인 영향을 주고 암을 유발한다는 의학적인 근거는 불충분합니다. 근거가 없는 이야기이며 계속 발라도 크케 문제될 것 없습니다.