순박한오색조114
순박한오색조11422.10.13

양치도 하고 치실질도 하고싶은데요?

양치만 하게되면 이사이에 이물제거가

안된다고 하여 치실도 사용하는데

보통 양치를 하고 치실질을 하나요?

아니면 치실 사용후 칫솔질을 하나요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    양치전에 치실을 하는게 좋다고 알고있습니다.

    그 이유는 치실 사용후 칫솔질을 해야 치약속의 불소성분이 치아사이 공간에 골고루 적용될수 있다고 합니다.

    양치하고 치실을 사용하게 되면 치실의 효과가 떨어진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    치실을 하고 칫솔질을 해야 합니다

    반대로 하면 찌꺼기가 꼈던 부분이

    닦이지 않습니다

    치아관리 잘하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    치실 사용 후 양치하는 순서가 맞다고 들었어요 그래야 효과가 있다고 하더라구요

    저는 원래 반대로 하다가 요새는 이 순서로 하고 있습니다