기타 의료상담의료상담
성숙한도요216
성숙한도요21623.07.19

코로나 약 3일치 처방받았는데 다 먹으면

나이
성별
여성

코로나 약 3일치 처방받았는데 다 먹으면 같은 걸로 타와야 하나요???

아님 타이레놀 같은 약을 먹어야하나요?

최소 5일동안은 약을 계속 먹어야할 것 같은데.....

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    네 야 다 드시고도 불편하시면 병원 내원해 추가 처방 받으시면 될거 같습니다.

    크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    3일치 약을 다 복용하고 나서도 증상이 심해 약이 필요하다면 다시한번 병원을 방문하시면 되겠고, 증상이 경미해져 견딜만하면 굳이 복용하지 않아도 괜찮습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 바이러스 감염시 치료는 증상에 대하여 약물 치료를 하기에 증상이 없다면 약을 추가적으로 복용하지 않으셔도 됩니다. 아직 증상이 있다면 진료를 보시고 증상에 대한 약물을 처방 받아 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    증상호전이 없으시다면 재내원하시어 현재 증상에 대한 약물을 재처방 받으시면 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    3일이 경과하면 증상이 약간 바뀔 수 있습니다. 그러므로 현재 있는 증상에 맞춰서 약을 타서 드시면 됩니다. 아마 5일보다 더 약을 드셔야 할 거에요. 보통 몇 주 증상이 지속되거든요.

  • 코로나 바이러스 감염증으로 인해서 처방해주는 약물들을 증상을 조절하는 목적의 약물들입니다. 3일간 약물을 복용한 뒤에도 증상이 불편한 정도로 지속된다면 병원에서 새로 처방 받아와서 약물을 계속 복용하시면 되겠습니다.