영양제약·영양제
큰개224
큰개22421.02.21

60세 어머니가 드시기 좋은 수면유도제???

어머니가 예민한편입니다. 밤에 잠을 잘 못자기도 하고 예민하신편입니다. 수면제를 처방받으시길 권해도 그건 안하려고 하시네요. 나이가 있어서 그런건지 새벽으로 화장실도 자주 가는편이라....혹시 이게 원인으로 잠이깨서 못주무시는것같기도 한데...본인은 그게 아니라고 하시는데....수면유도제라중에 처방없이 구입할수 있는게 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 어머니가 예민한편입니다. 밤에 잠을 잘 못자기도 하고 예민하신편입니다. 수면제를 처방받으시길 권해도 그건 안하려고 하시네요. 나이가 있어서 그런건지 새벽으로 화장실도 자주 가는편이라....혹시 이게 원인으로 잠이깨서 못주무시는것같기도 한데...

    ☆ 취점 시간 가까이 수분섭취 삼가하고 이뇨촉진 커피 줄이고 취침전 소변 보시면 도움

    2 본인은 그게 아니라고 하시는데....수면유도제라중에 처방없이 구입할수 있는게 있을까요?

    ☆ 항히스타민제 성분의 수면유도제 구입 복용 가능합니다