색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.10

약먹기전에 밥먹어야하나요???

약먹기전에 왜 밥을 먹어야하나요?? 밥먹자마자 약먹어도 괜찮을까요? 시간을 지키기 어려우신분 어떤신가요?밥먹고 바로 약먹어도되나요?

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 병원약국에서 약을조제내지는판매후 식사후를말하는것은 위를보호하기위함입니다.

  • 식전이나 식후든 약효에는 크게 차이가 없으며 식후에 먹으라고 하는이유는 위에 부담이 되어서 식후에머키를 권장합니다 약의 종류의 따라서 식전에 먹는약도 있어요