든든한사슴241
든든한사슴24122.08.13

기름값이 현재 비싼 이유가 궁금합니다

현재 기름값이 조금씩떨어지고는있지만 옛날같진않네요... 지금 기름값이 비싼이유와 휘발유보다 경유가 더비싼이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    코로나가 감소하면서 여행등 움직임이 많아져 소비는 커지는데 러시아. 우크라이나 전쟁으로 공급이 줄고 불안정해지면서 그런 영향이 있습니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    우리나라의 기름값은 국제유가의 영향을 가장 많이 받습니다. 우리나라는 산유국이기는 하지만 생산량이 작기 때문에 대부분 원유를 수입하고 있고 지정학적 이유로 국제유가가 상승하면 우리나라의 기름값은 상승하는 구조로 되어 있습니다.