멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.09

왜 공복에 커피를 마시면 안된다고 하나요?

공복에 커피 마시면 안된다고 하던데요.

공복에 커피를 마시면 안되는 건가요? 이렇게 공복에 커피를 마시지 못하게 하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    일부 사람은 빈속에 커피를 마시면 위에 자극을 줄 수 있습니다.

    커피가 위장을 자극하여 과민성 대사 증후군과 같은 증상을 악화 시키며

    속쓰림, 궤양, 메스꺼움, 위산 역류 및 소화 불량을 일으킬 수 있습니다.

    또한 아침부터 커피를 마시게 되면 카페인으로 인해 불안감이 나타날 경우가 있습니다.