기타 고민상담고민상담
커피는마싯어
커피는마싯어24.01.31

삼국지에 나오는 조조는 실존 인물인가요?

삼국지에 조조는 실존 인물인지 궁금합니다 조조가 삼국지에서 나오는데 실존 인물을 본따서 만든 허구의 인물인가요, 실존 인물인가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    삼국지에 나오는 조조는 실존 인물이긴 합니다.

    중국 후한 말의 인물로 삼국시대 위나라의 초대 국왕으로 기록되어져 있습니다.

    다만, 소설에서는 허구가 많이 섞여있답니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    조조는 실존인물이며 우리가 아는 삼국지는 극화한 내용입니다.

    실제 삶이 다를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    삼국지에 나오는 조조는 실존인물입니다.

    중국 후한 말의 인물이며 한나라의 마지막 승상이며 위나라의 초대 국왕입니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    조조는 삼국지에서 위나라를 만든 실존인물이에요. 이외에도 삼국지는 거의 실존인물이라고 생각하시는게 맞아요.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    위나라를 만들고 삼국을 통일한 실존인물입니다.

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 삼국지에 나오는 조조는 실존 인물입니다. 삼국지는 <삼국지연의>라고 불리는 소설로 실제 역사에 허구를 가미하여 만든 작품으로, 거기에 등장하는 인물 대부분이 실존 인물입니다.