청소생활
굳센나비2022
굳센나비202222.08.15

새가 차량 위에 똥을 쌓네요. 이거 어떻게 깨끗하게 만들 수 있나요?

차 위에 새가 똥을 싸 놓았는데 잘 안 닦이네요.

어떻게 해야 잘 닦을 수 있나요?

안 닦고 오래 두면 더 닦기가 힘들던데

새 똥 없애는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    차량용 단백질 세정제가 따로 판매해서

    그걸 뿌리고 5분뒤에 부드러운 극세사 면으로 살살 닦아주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    새똥에는 산성기가 있어서 닦아내지 않으면 차량이 부식될수 있다고해요~ 그래서 빨리 닦아주시는게 좋고 억지로 떼어내려고 하면 페인트가 벗겨질수 있기때문에 조심스럽게 닦아주시는게 좋은데요~ 차에 새똥묻은 부분에 물티슈를 올려주시고 식초와 물을 반반섞어 묻혀주신뒤에 조금 놔두셨다가 닦아주시면 잘 닦일거에요~ 새똥을 너무 오래 방치해두셨으면 굳어서 잘 안지워지니까 발견한 즉시 닦아주시는게 좋습니다~

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저도 차량새똥,벌레닦을때 고역이였는데

    다이소에서 파는 단백질제거제가있습니다

    이걸뿌리고 극세사걸레로 빡빡 닦으시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    시간이 오래 지나면 차가 부식됩니다.

    물티슈로 닦아보시고 잘 안지워진다면 손 세차장에 가셔서 수압이 강한 물로 세척하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 특출난종다리266입니다.

    천일염을 물에 녹여주세요.

    바다물로 하셔도 됩니다~

    소금물 농도는 바다물정도(계란을 물에 넣었을때 뜨는정도) 소금물로 불려서 지우시면 잘 지워 집니다

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    먼저 오랜시간이 지나기전에 제거하는것이 가장 중요합니다.

    오래되면 변색이 되어 흔적이 남을 수 있습니다.

    그리고 물티슈로 편하다고 닦으시는분들 많은데 눈에 보이지 않는 잔기스가 많이 생긴다고 하니 차 아끼신다면 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    물을 뿌려서 닦아내거나 물티슈로 닦아내세요.

    차가 변색될 수 있습니다!!

    새가 똥 싸지 않는 위치에 주차하는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    새똥은 오래두면 차량에 변색응 유발합니다..

    일단 보이시면 물티슈로 톡톡 불려서 살짝 닦아내시거나

    물을 뿌려 불린후 살짝 닦아내세요

    그냥 마른 상태에서 막 닦으면..스월마크 생겨요

    답변이 도움이 됏길 바래요