자동차생활
길쭉한딱새61
길쭉한딱새6123.04.10

차량에 새들이 똥을 짜꾸 싸는데 어떻게 해야 깨끗하게 지울수잇나요?

차량 본네트, 운전석 등 새들이 똥을 자꾸 싸놓는데

물티슈로 지우고 있습니다. 그런데 시간이 지나 딱딱한 것은 잘 지워지지가 않는데

물을 뿌리거나 해서 하기는 하지만 깨끗하게 지워지지가 않아서 고민입니다.

방법가르쳐주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.차량에 새똥이 묻어있는 경우, 다음과 같은 방법으로 깨끗이 지울 수 있습니다.

    1. 물을 뿌려서 살짝 누르기: 물을 뿌려서 새똥을 살짝 누르면 물에 적신 새똥이 부드러워져서 쉽게 제거할 수 있습니다.

    2. 중성 세제로 세척하기: 중성 세제와 물을 섞은 용액을 만들어서 새똥이 묻은 부분을 부드러운 천으로 닦아내면 깨끗이 제거됩니다.

    3. 새똥 제거제 사용하기: 자동차용 새똥 제거제를 사용하면 새똥이 묻은 부분을 쉽게 제거할 수 있습니다. 제품 사용 방법에 따라 차이가 있으므로, 제품 설명서를 참고하여 사용하는 것이 좋습니다.

    새똥은 차량의 페인트를 손상시키는 위험이 있으므로, 빨리 제거하는 것이 좋습니다. 하지만 새똥을 제거할 때, 차량 페인트를 손상시키지 않도록 부드러운 천을 사용하고, 세척 시에는 강한 압력이나 경도가 높은 세제를 사용하지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리25입니다.

    가장 손쉬운 방법으로는 가정용 식초를 사용하는 것입니다. 식초 묻힌 티슈와 물 묻힌 티슈를 준비합니다. 식초 묻힌 티슈를 해당 부위에 올려두고 1-2분 방치하면 그 부분이 흐물흐물해집니다. 일반 휴지로 싹 닦아내고 물 묻힌 휴지로 닦아주면 말끔히 사라집니다. 식초 성분이 도장면을 손상 시킬 수 있으므로 장시간 방치는 권장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우선 그 주차자리를 피해서 주차하는게 좋을것같습니다

    그리고 새똥제거는 시중에 판매되는 버그크리너를 뿌리고 제거해주면 간편하게 제거할수있습니다