뽀로로
뽀로로22.12.24

콜라 먹고 바로 양치질 하면 치아가 손상되나요?

콜라나 사이다 같은 탄산음료를 마시고 바로 양치질을 하면 안된다는 이야기를 들었는데, 왜 그런건가요? 치아가 손상되는건가요?

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    콜라나 사이다 같은 탄산음료에는 이를 부식시키는 성분이 들어 있다고 합니다 코라를 마시고 바로 앙치하면 이가 마모될수가 있다고 하더군요 그래서 30분 정도 지나서 앙치질 하면 된다고 합니다