소금을 전혀 섭취하지 않으면 우리 인체에 미치는 영향은??

싱겁게 먹으면 건강에좋다고 하는데 소금(나트륨)을 전혀 안먹으면 우리인체는 어떤 변화가 오는지요?

총 1개의 답변이 있어요.

싱겁게 드시면 혈압이 올라가는 위험을 낮출수가 있습니다. 물론 적당한 소금 섭취는 생존에는 필요한 것이기 때문에 아예 소금이 없이 드시는 것은 불가능하기도 하고, 건강에 좋지는 않습니다. 소금을 전혀 안 먹는다면 몸 안에 필요한 소금이 부족해지기 때문에 저나트륨혈증에 빠지게 됩니다. 저나트륨혈증이 치료되지 않을 경우 뇌가 붓게 되고 이로인해 가볍게는 두통, 구역질, 심하면 정신이상, 간질 발작이 생길 수도 있고 사망에도 이를 수가 있습니다. 뭐든지 적당히 드시는 것이 중요한 것 같습니다.