♡로또1등당첨자♡
♡로또1등당첨자♡24.03.01

소금을 너무 적게 먹어도 안된다는게 사실인가요

싱겁게 먹자 자극적이게 먹으면 안되다고 하던데

또 소금을 너무 적게 먹으면 안된다는데 이유가 무엇인가요?

그리고 소금 섭취가 너무 적을 경우 누리몸에 일어나는 현상이 뭐가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    옛날에는 소금을 두고 전쟁을 했을 만큼 소금은 인간에게 귀중한 영양성분이니 너무 소금을 적게 먹으면 안 됩니다. 소금을 적게 먹으면 빈혈이 옵니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    염분은 우리 몸의 생명유지에 필수적인 성분입니다.

    염분이 모자라면 피로감, 두통, 근육약화, 의식상실 등이 일어납니다.

    일상적인 상황에서는 염분이 부족할 상황이 거의 없고 필요이상으로 많이 섭취하니까 줄이라는 겁니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    소금을 적게먹으면 사람의 혈액은 0.9%의 염분 농도를 유지해야 생명을 유지할 수 있는데 소금의 섭취량이 모자라면 우리 몸은 무염분 상태가 되어 혈액의 염증은 물론 온몸에 무력증이 오게 되며, 인체에 침입한 균과 그 균의 작용으로 생긴 각종 염증을 물리칠 수 없게 된다고하네요

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    소금을 많이 먹으면 물론 문제가 생기겠지만, 소금 자체는 우리 몸에서 필수적으로 필요하게 때문에 적정량은 무조건 섭취해야 합니다. 실제로 소금은 우리 체액의 균형을 유지하고 신경과 근육의 기능을 지원하는 등의 아주 중요한 역할을 하고 있죠. 그래서 만약에 소금 섭취가 부족하게 되면 소화액 분비가 감소해서 영양섭취가 어려울 수 있고, 빈뇨의 원인이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 집가고픈사람입니다.

    소금을 너무적게 드시면 저나트륨혈증에 걸리실 수 있습니다.의학교과서에도 저나트륨혈증이 발생하면 두통, 구역질, 발작, 의식장애 등을 일으킬 수 있으며, 아주 심하면 사망할 수도 있다고 언급돼 있습니다