착실한홍관조27
착실한홍관조2723.10.25

콜드브루와 드립커피는 다른 커피인가요?

안녕하세요? 콜드브루도 차가운 커피이지만 드립커피를 아이스로 내리면 차가운 커피이잖아요~ 그런데 콜드브루와 드립커피는 맛이 완전히 다르더라구요~ 커피의 종류가 다른 커피인가요??

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    콜드브루와 일반적인 드립커피의 경우 커피를 추출하는 방법이 다르기 때문에 맛도 달라집니다.

    콜드브루는 이름에서 알 수 있듯이 '차가운 물'을 천천히 떨어뜨려 커피를 추출하는 방법인데요. 시간이 오래 걸리지만(보통 8~24시간), 커피의 산미와 쓴맛을 최소화하고, 부드럽고 달콤한 맛을 끌어낼 수 있는 게 특징입니다. 그래서 콜드브루 커피는 부드럽고 깔끔한 맛이 나죠.

    반면에 드립커피는 뜨거운 물을 사용해 커피를 추출하는 방법인데, 이렇게 뜨거운 물이 커피 원두를 통과하면서 커피의 복합적인 맛과 향을 끌어내기 때문에, 콜드브루에 비해 맛과 향이 풍부하고 강렬한 편입니다.

  • 안녕하세요. 콜드브루와 드립커피는 커피의 종류가 아니라 추출 방식이 다른 커피입니다. 콜드브루는 차가운 물에 장시간 동안 원두를 우려내는 침출식 추출 방식을 사용하고, 드립커피는 뜨거운 물을 원두에 떨어뜨려 내려내는 여과식 추출 방식을 사용합니다.

    이러한 추출 방식의 차이로 인해 콜드브루와 드립커피는 맛이 완전히 다릅니다. 콜드브루는 드립커피에 비해 산미가 적고, 부드러우며, 깊은 풍미를 가지고 있습니다. 반면 드립커피는 콜드브루에 비해 산미가 풍부하고, 깔끔한 맛이 특징입니다. 참고 하셔서 도움되셨길 바래용 ^^