기타 고민상담고민상담
뛰어난쭈꾸미164
뛰어난쭈꾸미16422.10.29

요즘 일하는게 너무 힘드네요 즐겁게 일할수 있는방법이 있을까요?

요즘들어 일이 너무 힘들어요 항상 해왔던던 일인데 요즘들어 일이 너무 힘들게 느껴 지는건 왜그럴까요?

현제 직장에서 5 년째 일하고 있는데 직장권테기 일까요?

  • 안녕하세요. 빠른금조152입니다.

    5년이면 많이 잘버티고계셨네요

    보통3~5년 정도이면 궈ㄴ태기강ㆍ잖아요,

    그만두고싶고 다른것 해보고싶기도하고 하지만 지금하고있는일이 미래에 가치가있다면 섯불리 움직이는건 너무빠른판단일거구요,.

    그보다는 취미를하나 만드는게 도움이될듯하네요,

    취미생활하다보면 지루한 시간들이 훌쩍지나가니까요

  • 안녕하세요. 대견한등에33입니다. 저 같은 경우에는 일이 너무 힘들면 내가 뭐가힘든지 글을 써봐요. 그다음에는 대처법을 써본다음에 실행해봅니다!

  • 안녕하세요. 귀한흑로37입니다.

    5년만의 권태기이면 늦은 편이군요.

    보통은 3년이내에 오거든요.

    업무에 성실하다는 전제하에,

    이직할 수 있는 곳을 알아보세요.

    새롭게 원하는 곳이 생기고 여기에 맞춰 어학이나 자격증 등을 갖추기위해 새로운 목표가 생길 것입니다.

    이후에 굳이 이직을 안하더라도 내겐 새로운 활력소가 되고 지금 직장에서도 언젠가 유용하게 쓰일 수 있습니다.

    물론 현재 업무를 소홀히 하지 않는 범위내에서 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    권태기일거에요 일시적으로

    저도 요즘 그렇거든요 아무것도 하기싫고 만사구찮으즘

    한살씩 더먹고 그냥 사는기몬지투정

    날씨탓도 잇고

    마음먹기나름이에요 홧팅 하자구요

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    그쵸.. 5년 주기 10년주기설 있지요

    저도 그랬었는데..

    전 이렇게 극복했어요

    일단 일할때 이회사가 내꺼다!! 라는 생각과 나아님 안되

    그렇지만 자만하지말자 로 일했고요

    퇴근은 칼퇴!! 일과시간에 할일 딱하면 칼퇴 가능합니다

    그렇게 퇴근해서 가족이랑 시간을 보내거나

    운동, 친구들 만나기 등으로 스트레스 풀었어요

    주말에는 늘어지기~~~ 그리고 월요일엔 다시 활기차게

    이렇게 하다보니 지금은 괜찮긴한데...언제 또 찾아올지