초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.12

식곤증인지 점심 먹으면 잠이 밀려오는데 자고나면 몸이 더 피곤해요 이유가 무엇인가요?

점심때만 되면 잠이 몰려오는데요. 식사 후에 잠깐만 자야지 하는데도 30분 이상 자게 되네 요. 자고 나면 몸이 좀 풀려야 되는데. 더 피곤하고 노곤한 이유가 무엇인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.흔히 오침,낮잠은 넘 오래자면 몸이 더 늘어집니다 10분 정도 간단하게 주무시는 게 컨디션 유지엔 더 좋습니다.