집을 사고싶은데 무슨 어떤 대출을 해야하나요?

결혼 준비중인 남자입니다. 집을 살려고하는데 대출 종류가 많이있더라구요. 신혼부부대출, 첫집마련대출? 디딤돌대출 등등 있더라구요 대출은 첫음입니다.이자제일 싼 대출이 뭐가있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

정확히 어떤 상품의 금리가 더 낮다라고 명확히 말씀드릴 순 없지만, 위 언급하신 세 상품 모두 금리가 시중에 비해 낮은편입니다. 하지만, 소득요건이나 나이제한 등 제약요건이 생각보다 까다로우므로 자격요건을 꼼꼼히 확인하셔서 대출신청에 임하셔야 합니다.

좋은 금리로 대출받기를 기원합니다.

감사합니다.