대출경제
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.10.16

첫부동산 구매시 제일 저렴한 대출은 뭐가 있을까요?

이번에 청약에 당첨돼서 대출 알아보고 있는데요.

나중에 주담대로 갈아탈때 제일 저렴하게 받을수있는대출은 무엇인가요?

1. 이제까지 주택없었음.

2. 연봉 8500

3. 미혼

4. 분양가 5억 수도권 당첨

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 현재를 기준으로는

    디딤돌대출은 어려울 것으로 보이며

    특례보금자리론 또는 인터넷은행의

    주담대 대출이 가장 유리할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    대출 상품에 대한 안내는 경제 게시판을 통해서 안내드리기가 힘들며, 해당 내용은 아무래도 은행에 방문하셔서 상담을 받으시는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 정민교 경제·금융전문가입니다.

    정부기금, 일반금융기관마다 개인별 대출 한도 및 금리가 상이하나, 생애최초주택마련 시 일반적으로 "내집마련디딤돌대출"을 많이 이용합니다

    내집마련디딤돌대출

    - 정부지원 3대 서민 구입자금을 하나로 통합한 저금리의 구입자금대출

    - 대출대상

    부부합산 연소득 6천만원 이하(생애최초 주택구입자, 2자녀이상 가구는 연소득 7천만원, 신혼가구는 연소득 8.5천만원 이하), 순자산가액 5.06억원 이하 무주택 세대주

    대출금리

    연 2.45% ∼ 연 3.55%

    - 대출한도

    일반 2.5억원(생애최초 일반 3억원), 신혼가구 및 2자녀 이상 가구 4억원 이내

    (LTV 70%, 생애최초 주택구입자는 LTV 80%, DTI 60%이내)

    대출기간

    10년, 15년, 20년, 30년 (거치 1년 또는 비거치)

    감사합니다