부동산경제
오늘도 화이팅
오늘도 화이팅23.05.24
생애최초 주택구입자금 대출이 해당되나요?

집을 샀던 적은 있지만 대출은 한번도 받질 않았는데 이번에 구입하려고 합니다.

이번에 주택 구입시 생애최초 주택구입자금 대출 실행이 가능한가요?

금리가 좀더 싸서요

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    생애최초주택담보대출은 LTV, DTI, 금리 모두 혜택이 있으나 주택을 1회라도 소유한 적이 있다면 생애최초 대상자에 해당되지 않습니다. 무주택으로 주택담보대출을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    불가능합니다. 생에최초대출은 주택을 한번도 가져본적이 없는분들이 대상자 입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    생애최초 디딤돌 주택담보대출은 이전 주택 보유기록이 없어야 신청가능한 것으로 알고 있습니다. 이전 주택소유 이력이 있다면 신청이 불가합니다,

  • 안녕하세요. 이철영 공인중개사입니다.

    생애최초 구매입니다

    소유내역없어야 됩니다

    전산으로 다확인하니 대출유무상관없이 불가능합니다

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    주택을 보유했던 이력이 있으면 생애최초 주택자금 대출의 자격요건이 되지 않습니다. .