부동산경제
작은레오파드94
작은레오파드9422.11.17

생애최초 대출은 어떤게 유리할까요

생애최초로 아파트청약이 되었는데 유리한 대출이 뭐가있을까요? 은행가기 전에 확인하고 가고싶어서요

분양가는 8억정도고 소득은 연봉 6000 정도요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    사실 대출의 종류나 가능여부는 은행을 방문하시는게 제일 정확할수 있습니다. 기본적으로 국가정책에 따른 대출상품들이 이자율이 제일 유리할수 있으나, 주택가격 뿐 아니라 소득 및 조건에 해당이 되어야만 가능하며, 주택 가격이 8억이 넘는 경우는 사실상 저금리 상품을 이용하시기 어려울듯 보입니다, 이에 은행별 대출상품을 잘 선택하시는게 유리할듯 보입니디.