대출경제
총명한물소46
총명한물소4622.02.19

주택담보대출 시 어떤점이 유리한지 알고싶어요

안녕하세요 .

이번에 공공분양 신특으로 아파트 분양을 받았는데요.

24년 입주입니다.

그래서 이번에 중도금 대출 시행을 앞두고 있는데 어떤점이 저에게 더 유리할지 해서 질문드려요.

일단 2년 후 입주 전 주택기금 신혼부부구입자금 대출이나 디디돌 대출 실행 예정인데 이건 해당사항이 됩니다.

최대한 다 받을 예정입니다 ( 이율이싸서)

근데 LTV 에 걸리려나요? 이걸 잘 몰라서요....

혹시 중도금 대출을 60% 다 받고나면 신혼부부 구입자금 대출이나 디딤돌 대출이 안나오려나요....?

1. 중도금 대출 60% 실행 가능한 서민실소유자 요건이 충족되는데 이거를 실행하고 나도 주택기금 신혼부부 구입자금 대출이 실행

2.중도금 대출 40%만 실행하고 5회차 6회차(마지막) 총 2회 중도금 대출 연체 후 입주 6개월 전 주택도시기금 신혼부부 구입자금 대출실행으로 해결

어떤부분이 유리할지 모르겠네요...

솔직히 지금 중도금 1회차도 내기 힘든건 사실이나 제 신용대출이 중도금 대출보다 이율이 쌉니다.......

뭐가좋을가요 당장 다음주 마무리지어야하는데 도와주세요

  • 신용대출이 중도금 대출보다 이율이 싸다고 하니 중도금 대출이자가 비싼가 봅니다..보통 신용대출도 일반대출보다 저렴하지는 않거든요,

    아파트 분양관련 대출 문의를 주셨는데,,아파트에 대한 대출건이므로 중복건으로 대출되기는 힘듭니다.

    따라서 한쪽으로 이율이나 원금상환등 꼼꼼히 따져보시고 결정하시길 바랍니다,해당 금융권에 문의한번 해보세요.