미술학문
화려한천산갑296
화려한천산갑29623.01.29

그림을 볼때 가치를 보는 기준이 무엇인가요?

그림을 감상할 기회가있어 그림을 보다보면 어떤 그림이 좋은 작품인지 잘 모르겠어요.그림을 감상하고 가치를 때질때 보는 기준은 무었을 보아야 하나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    일반인들은 절대 알 수 없습니다.

    그림은 신중하게 구입하여야 하며 안하는것이 좋습니다.

    그림은 작가의 이력 평가 등을 보시고 그 가치를 선정하는 전문가 평론가들에 의하여 가치가 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    그림을 보는것은 그린 사람의 화법이나

    색채. 보는 기준 그리고 색감 등등을 종합적으로 판단을 합니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    다른사람에게 영감을 주더라도 본인이 보기에 이게뭐지? 할수도 있는게 예술입니다. 각자의 판단은 다르죠.

    각자의 미적으로 생각하는 인생의 축적된 지표로 판단하는 겁니다. 재태크나 투자의 목적이 아니라면

    본인이 보기에 영감을 주거나 감탄을 자아내는 또는 가슴을 울리는 주관적인 시각으로 보시면 됩니다.

    (관람전 전시의 목적, 작가의 의도, 작품설명 등을 참고하시면 도움이됩니다)

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    그림을 볼 때 열린 마음으로 보는 것, 작가의 의도를 파악하기 위해 노력하는 것이 중요합니다.