화사한큰고래48
화사한큰고래4822.12.10

밥을먹고 어느정도 있다가 누워야 적당한가요?

저는 밥을먹고 바로눕는 습관이 있는데 물론 안좋은건 아는데 저녁밥을 늧게먹는 편이라 먹고 피곤해서 바로 눕는편인데 어느정도 소화를 시켜야 적절한가요?

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    밥을 먹고 바로 누우면 소화 불량이 생겨서 장기적인 경우에는 위염이 발생할 가능성이 큽니다

    보통 식후 30분에서 60분 정도 후에 눕는 것을 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 밥을 먹고 난 후 바로 누우면 역류성 식도염이 걸릴 위험이 있기 때문에 2~3시간 후에 잠자리에 눕는 것이 좋습니다.