화사한큰고래48
화사한큰고래4822.11.26

밥을먹고 바로 눕는게 안좋은건 아는데 대략 어느정도 있다가 누워야 하나요?

저는 사정상 저녁을 늧게먹어서 먹고 몇분있다 눕는대요 안좋은건 알지만 빨리 자야해서 눕는데 밥을 먹고 보통 어느정도 있다가 누워야 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 밥을 먹고 바로 눕게 되면 역류성 식도염에 걸릴 확률이 있기 때문에 밥을 먹고 난 후 2~3시간 정도 있다가 누우시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다.

    식사후 30분 정도가볍게 걷고 30분이상 휴식후 눕는게 좋을것같아요

    식사후 바로누우면 역류성식도염이 생길수있습니다

  • 안녕하세요. 참붕어입니다. 최소 1시간은 있다가 눕는게 좋다고 생각합니다...물론 정말 좋지 않은 버릇입니다만 사정이 있으시니 주무실때 왼쪽으로 누워서 주무시면 속쓰림 같은 역류 현상이 덜 할것입니다