청소생활
반가운참매257
반가운참매25722.10.14
화장실에 날파리같은 벌레가 자꾸 생기는데..

이게 계속 생기는데 이유를 모르겠어요 안생기게 하는 방법 없을까요?

이 벌레가 사람 건강에 안좋다 해서 나올때마다 잡고는 있는데 답답하네요

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    가장 간단한 방법은 배수구에 뜨거운물이나 락스 등을 떨어트리는 방법인데요.

    이래도 계속 생기시면 배수구를 막아주는 별도의 상품들이 다이소 등에 저렴하게 판매합니다.

    이를 혼용하여 사용하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    화장실에서 생긴다는건 키우지 않는 이상 주범이 배수구일것 같아요. 잡아도 계속 생긴다는건 서식지가 있다는거죠. 배수가 되는 곳에 물을 팔팔 끓여서 부으세요. 두 세번정도 하시면 박멸되요.

  • 안녕하세요. 넉넉한노루288입니다.

    주기적으로 물을 끓여서 하수구나 싱크데에 부어 주시면

    날파리가 생기는게 줄어들었습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    벌레의 경우 배수구로 유입하는 경우가 제일 많습니다.

    배수구 트랩을 구매 후 설치하시면 냄새나 벌레 모두 차단이 가능하오니 설치하시는걸 추천드립니다.