저축성 보험보험
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.24

희귀암 보험도 필수적으로 가입해야 할까요?

희귀암 보험도 필수적으로 들어야 할까요? 많이 발생되는 주요한 암뿐만 아니라 비교적 발병률이 낮은 희귀암 보험도 들어야 할지 고민이네요. 안 들자니 괜히 불안해 집니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    희귀암 즉, 고액암도 일반암에 속해 있기 때문에 별도로 준비 안해도 됩니다.

    굳이 넣어야 겠다 싶으면 일반암 가입금액 올리는게 더 유리 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일반암진단에 다 포함이기 때문에 굳이 희귀암을 나누어 가입할 필요는 없습니다. 주요암진단금을 나의 연봉수준과 추가 병원비 금액을 고려하여 연봉에 1.2~2배정도로 셋팅하시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보통 희귀암, 고액암 담보의 경우 일반암에서 보장 범위에 속해있습니다. 일반 암보험을 가입해도 희귀암에 걸릴 경우 보상이 가능합니다. 다만 보장범위가 넓을수록 보험료가 올라가므로 범위를 축소해서 특약으로 가입하는 경우가 많은데

    확률상으로 고려했을 때 희박하고, 특약은 정말 필요한 것만 골라서 넣는 것이 합리적이라고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    암보험을 가입할때

    (일반)암 진단비 : 유사암을 제외한 모든 암을 보상
    유사암 진단비 : 갑상선암, 제자리암, 경계성종양, 제자리암을 보상(대장점막내암은 보험사마다 상이)
    → 2가지 진단비만 준비하면 암에 대한 모든 보장은 다 포함되어 있습니다.
    그리고 이 2가지 진단비가 "암" 을 대비하기 위해 가장 핵심적인 특약입니다.
    여기서 보험료 여유에 따라 가입금액을 조정해서 가입하면 됩니다.

    그 외에 발병률은 낮지만 걸리면 치명적인 고액의 암의 보장을 더 튼튼하게 하고 싶다면
    고액암진단비(3대, 5대, 10대 등 특약마다 다르니 보장범위 확인필수)를 추가로 넣어주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    희귀암 보험도 필수적으로 들어야 할까요?

    : 필수항목은 아닙니다. 하지만, 희귀암의 경우 발생확률이 적기 때문에 그만큼 보험료도 낮습니다.

    님과 같이 불안한 마음이 있으시다면 가입하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험사에서는 아직 발견되지 않은 암에 대해서는 보장이 안되십니다.

    일반암은 종류가 있으나 희귀암은 포함되지 않습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 상품 하나하나를 보면 가입을 꼭해야 할 것 처럼 구성되어 있습니다.

    보험사고 발생 가능성이 낮은 질병도 마찬가지이며 모든 항목을 가입해두면 좋겠으나 납입 보험료가 높아지기 때문에 보험료 납입 규모를 보시고 가입 여부를 결정하시는 것이 좀더 현실적일 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    암보험가입시 희귀암가입여부가 고민되신다면 가입담보에 넣으셔서 가입하시길 바랍니다

    가족중에 암진단을 받으신분이잇으시면 가입하시는것이좋습니다

    질병은유전이되므로 꼭 필요한 실손보험및 암진단금은 필요 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    희귀암 보험도 필수적으로 가입해야 할까요?

    => 모든 보험은 혹시 모를 상황에 대비하여 나의 재산을 지키기 위하여 가입을 하는 것입니다.

    고액암, 일반암, 소액암. 이정도만 가지고 있어도 충분하다고 생각은 합니다.

    희귀암도 일반암 진단금에서 받을 수 있습니다.

    대부분의 암은 일반암과 소액암에서 받을 수 있습니다. 고액암과 , 희귀암을 가입하는 이유는 그만큼 병원비도 많이 들어가기 때문에 일반암+ 진단금을 더 받기 위해서 가입을 하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    많이 발생되는 주요한 암위주로 가입하실때 일반 암진단비에 희귀암도 포함되어서 보장이됩니다.

    그래서 발병율이 낮은건 가입할필요가 없습니다.