등산·클라이밍취미·여가활동
한가한테리어281
한가한테리어28123.02.08

등산할때는꼭등산복을입어야하나요?

예전엔등산복이 여러종류의 패션이었는데

요즘은 꼭등산복을착용하지않고 등산하는분도잇드라구요 안전이나 온도때문에 꼭등산복을입어야하는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘은 일반옷도 기능성이 첨가된 옷이 많기에 굳이 등산복을 착용안해도 될것 같습니다.

    전문적으로 등산을 하셔야 된다면 갖춰입는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 꼭 입을 필요 없습니다.

    그냥 체육복에 운동화 신고 타도 전혀 상관이 없으니 가볍게 산 타세요^^

  • 안녕하세요. 비상한참밀드리37입니다. 등산할 때 등산복 입으면 편하긴하지만 꼭 등산복을 입을 필요는 없죠 등산복은 그냥 등산하기 편하라고 입는거니까 .!

  • 안녕하세요. 잘웃는원숭이85입니다.

    왠만하면 등산복 착용이 좋겠지만 가까운 산등반 할때는 편한차림도 문안하더라구요~~~

  • 안녕하세요. 신중한생쥐219입니다.

    꼭 그렇진 않습니다. 등산복은 신체를 보호하는 기능이 포함되어 있다면 등산할 때 입으면 좋겠지만 없다면 그냥 편한옷 입고 등산해도 괜찮습니다.

    (가까운 뒷산이나 등산길이 있는 산의 경우)