심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.17

급한 순간에 용변 참는 방법있나요?

말 그대로 용변을 참는 건 당연히 몸에 안좋겠지만

상황에 따라서 참아야하는 순간이 있잖아요

그럴때 어떻게 참으세요?

좀 효과적이고 안정적인 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 고결한콩중이4입니다.

    항문쪽에 힘을주고. 밑에서. 위로올리는

    느낌으로 계속. 꽉 힘을 주면은. 조금 멈출수있읍니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    항문외과 의사가 추천한 방법입니다. 한번 따라해보시면 도움이 될거에요.

    우선 다리를 X자로 꼬신다음에 허리를 쭉 피세요.

    그럼 괄약근이 자연스럽게 조여지게 되서 잘 참으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는참을때 다리를 십자로꼬고 괄약근에최대한집중합니다.

    아무래도 한번넘어가면 텀이좀있기때문에 20분정도는참을수있을정도같긴합니다

  • 안녕하세요. 엄격한비단벌레5입니다.

    일단 심호흡을 깊게 하시고 움짐임을 최소화 하십니다. 기대거나 앉을수 있는 곳을 찾아 자극을 최소화 할수 있도록 노력합니다. 그리고 최대한 다른 생각을 하세요. 엄마 생각 혹은 직장 상사 생각

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    급할 때에는 괄약근에 힘을 주면 됩니다.

    용변은 수축과 이완을 거치면서 나오게 되므로 좀만 참으시면 다시 배가 안아파질거에요.

  • 안녕하세요. 운좋은크낙새157입니다요

    급할 시에는 무조건 힘주고 참으세요 못참을 것 같으면 발꿈치로 막아서 앉아보세요 서있는 상황이라면 어쩔 수 없이 힘으로 조여야합니다 마음속으로 애국가를 불러보세요

  • 안녕하세요. 정프로입니다.

    몸을 일자로 꼿꼿이 세우고 괄약근에 힘을 주시면 조금 더 참을수 있어요

    행복했던 순간을 되세기고 로또 당첨되면 머하지 같은 생각을 하세요