탈퇴한 사용자

부산 지금 지금 집 구매해도 될까요

부린이라 넘 힘드네요

신혼집 구해야는데ㅜㅜ

조정구역에다가 대출도 많이 안 나오는데

오를만큼 오른거 같구요

지금 매매가 좋은지

전세가 좋은지

월세가든지 영 감이 안오네요

가용자산 일억이고

나머지는 대출해야 됩니다

  • 회사원 짱가
    회사원 짱가21.02.23

    안녕하세요

    참고로 저는 전문가는 아닙니다.

    그냥 부동산에 관심 많은 사람입니다.

    자기 집은 대출 상환 능력이 되면 사도 좋다고 생각 합니다.

    내려 갈수도 있고 올라 갈수도 있습니다.

    근데 내려 갔을때 버틸 수 있으셔야 합니다.

    과거 집값을 보시면 하락기가 와도 10년뒤에는 대부분 회복 했습니다.

    문제는 어떤 집을 사는냐 같습니다.

    구형 아파트나 단지 적은 비교적 저렴한 아파트로 생에최초 특별공급을 버리기 보다는 1000세대이상 대단지의 브랜드 아파트로 사시는게 유리 합니다.

    두분이서 좀더 모으셔서 나중에 청약으로 신혼부부 특별공급 같은걸 노려 보심이 어떠신지요?

    좋은 결과 있으셨으면 좋겠습니다.