여러 종류의 건강보조 식품을 먹고 있는데 종류가 많아 부작용이 생기지 않을까요?

제가 복용하는 건강보조제는 비타민B-complex,종합비타민,비타민C,pycnogenol,트립토판,마그네슘,msm,코큐텐,비타민d,루테인,오메가3, 그리고 엄마가 해주신 홍삼입니다. 이렇게 많은 종류를 먹어도 괜찮을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

영양제를 상당히 잘 드시고 계시네요

현재까지 위장장애 등 부작용이 없으면 괜찮습니다

다만 비타민B군과 종합비타민에 겹치는 게 많지 않은지 확인이 필요할 것 같고

오메가3, 루테인 같이 지용성 물질은 식후 즉시 드시는 게 좋습니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 복용하는 건강보조제는 비타민B-complex,종합비타민,비타민C,pycnogenol,트립토판,마그네슘,msm,코큐텐,비타민d,루테인,오메가3, 그리고 엄마가 해주신 홍삼입니다. 이렇게 많은 종류를 먹어도 괜찮을까요?

    0 비타민B-complex,종합비타민,비타민C,pycnogenol,트립토판,마그네슘,msm,코큐텐,비타민d,루테인,오메가3, ㅡ 좋아요 😀

    홍삼만 체질에 따라 1년에 3달이상 복용하지는 마세요