아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.18

주사를 맞을 때 엉덩이 주사와 팔주사는 어떤 차이가 있나요?

똑같은 감기에 걸려도 주사를 맞을 때 팔에 맞는 경우도 있고

엉덩이에 맞는 경우도 있던데

엉덩이 주사와 팔주사는 어떤 차이점이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    팔이나 엉덩이 아무곳이나 맞아도 됩니다.

    다만 엉덩이는 근육이 많기 때문에 통증이 심한 주사는 엉덩이에 놓는 편입니다.

    그리고 효과를 빠르게 봐야 하는 주사같은 경우는 팔에 놓는 경우가 많습니다.