식습관·식이요법건강관리
겸손한천인조104
겸손한천인조10422.02.10

요거트를 스텐수저로 먹으면 영양이 파과되나요?

오래전부터. 요거트를 스텐수저로 먹으면 유익균이 죽는다고 만들때나 또는 먹을때는 항상 일회용 플라스틱이나 대나무 수저를 이용했는데요 상관없다는 말이 있기도 하고 ..스텐도구를 사용하면 안된다는 말이 있는데 어떤것이 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    쇠수저로 먹으면 유익균이 죽는다는것은 잘못된 사실입니다.

    쇠가 닿아서 요거트의 유익균이 죽는다면 공장에서 만드는과정에서 이미 다 죽었을것입니다.