말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.25

순항미사일과 탄도미사일의 차이점은 무엇인가요?

순항미사일과 탄도미사일의 기술적, 작전적 차이를 비교적 상세히 설명해 주세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    - 순항미슬(Cruise Missile) : 대기권 내에서만 비행하며 비행 구간의 거의 전 구간을 일정한 속도로 비행하는 미슬

    - 탄도미슬(Ballistic Missile) : 대기권내외에서 탄도 곡선대로 포물선을 그리며 비행하는 미슬

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    순항미사일은 고정된 고도에서 비행하는 항행체로, 비행 도중에 목표를 향해 유인탄 경로를 조정할 수 있습니다.

    탄도미사일은 대부분 대기권 외부에서 발사된 후 고도를 높이며 비행한 뒤, 최정점에 도달한 후 중력에 의해

    목표 지점으로 낙하합니다.