기타 의료상담건강상담
후덕한참고래168
후덕한참고래16823.04.11

입술 이렇게 오므리거나 힘을 줘도 될까요?

저의 원래 입술 모양입니다.. 제가 이 윗입술이 너무 컴플렉스입니다

이렇게 오므린다고 해야할지 입술에 힘을 준다고 해야할지 모르겠지만 억지로라도 저렇게 윗입술이 크게 보이기 싫어서

이렇게 살고 있습니다 조금의 변화라도 주고 싶습니다

이럴때 어떻게 해야할까요 성형 말고 운동 같은거 없을까요

저 상태로 힘주거나 오므릴때 불편한점은 없습니다

다만 남들처럼 편안한 입술 상태를 가지고 싶습니다..

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 입술 상태는 정상적입니다. 다만 입술의 크기 및 모양은 유전적인 부분이므로 구강 내 문제는 전혀 없어 보이므로 입술 성형술 등을 고려해보는 것이 좋을 수 있어 보입니다. 성형외과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    편안하게 입술을 다물고 잇을때는 저렇게 되는게 정상이죠. 윗입술을 더 넣고 싶으면 성형을 상담받아보시는게 좋을것같습니다.