수리무
수리무22.12.09
커피는 하루에 몇잔정도가 괜찮다고 보나요

저는 주로 믹스커피를 마시는데

날씨가 추워지니까 따뜻한 커피를 많이 마시게 되는데 하루에 4~5잔 마실때도

많아요.건강에 문제는 없을까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 카페인을 너무 많이 마시게되면 좋지않습니다 하루에 1~2잔 정도 마시는것을 권해드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 청경채입니다.

    하루에 몇잔 보다는 얼마만큼의 카페인을 섭취하느냐가

    중요한것같아요 저같은 하루에 경우도 여러잔 마시지만 섭취하는 카페인의 양을 신경쓰면서 마시고 있답니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    4~5잔이면 크게 문제는 없지만 카페인 섭취량이 너무 많을 것 같습니다

    성인 하루 권장 섭취량은 400mg으로, 아메리카노 2~3잔에 해당하는 양이라고 합니다.